Galicischer Abend/Spanische Regionalküche am Mi.21.02.2018

Artikel 9 VON 9
Zoom
Caamano Julio Pombo
Kochkurs spanische Spezialitäten

Freie Plätze verfügbar.

Galicischer Abend/ Spanische Regionalküche mit Julio Pombo Caamano


Termin: Mi.21.02.2018
Beginn: 18:00 Uhr  
Dauer: ca. 4-5 Stunden


So genießen die Spanier.Die Vielseitigkeit der spanische Küche ist faszinierend.
In den Küstenregionen spiegelt sich die Nähe zum Atlantischen Ozean wider. Zu den Spezialitäten der galicischen Küche gehören hier diverse Krusten- und Schalenweichtiere.
Die Gerichte Galiciens zeichnen sich durch die Verwendung von Meeresfrüchten, Fisch und mildem, gekochtem Gemüse aus. Galicische Mahlzeiten werden wenig gewürzt, Einsatz finden hier nur Salz und Pfeffer und in einigen Fällen Paprikapulver und Lorbeerblätter. Fleischgerichte sind gegrilltes Rindfleisch und gekochtes Schweinefleisch. Galicien ist eine der Regionen Spaniens, in denen Kartoffeln angebaut werden. Sie werden mit Salz und etwas Safran gekocht.
Julio zeigt uns Rezepte aus seiner Heimat authentisch gekocht und zubereitet.


Das Menü:

Thunfischtartar mit Salatbouquet mit Limetten-Honig Vinaigrette
++++
Pato a la jerezana (Sherryente)
++++
Seeteufelmedaillons auf sautierten Pilzen mit Oliven und Süßpaprikasoße
+++++
Apfeltartelettes




Das Menü ist saisonal abgestimmt und wird zu Kursbeginn bekannt gegeben.

Der Kochkurs ist kein "Zuschauer-Kurs", unser Motto ist “Learning by doing".

Im Kochkurs enthalten:
  • Alle Lebensmittel und Zutaten
  • Alle Kochutensilien und Leihschürze
  • Aperitiv, passende Weine, Softdrinks, Kaffee und Espresso
  • Rezeptmappe für jeden Teilnehmer

Ihr Koch:
Julio Pombo Caamano, geboren 1976 in Santiago de Compostela (Spanien), war 6 Jahre lang als Koch und Souschef in Spanien (Galicien und auf den Kanaren) tätig. Seit 2002 hat er in verschiedenen Betrieben in Deutschland als Koch gearbeitet, darunter im Schlosshotel Kronberg und Le Méridien Parkhotel Frankfurt und zuletzt als Chef Tournant bei Food Affairs im Campus Kronberg.
 
Veranstaltungsort:
Nowicook Kochschule Darmstadt * Wilhelminenstr. 10 * 64283 Darmstadt
 
Anfahrt zur Kochschule Darmstadt:
Befahren Sie den City-Ring Darmstadt bis Sie in den Tunnel einfahren.
Innerhalb des Tunnels befindet sich links die Einfahrt zum Parkhaus Wilhelminenpassage.

Einen Kommentar schreiben

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.
Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Theme by eComStyle.de