Die Kunst ums Schnitzel am Do.15.02.2018

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Ott Steffen
Kunst ums Schnitzel.

Freie Plätze verfügbar.

Die Kunst ums Schnitzel mit Steffen Ott


Termin: Do.15.02.2018
Beginn: 18:00 Uhr  
Dauer: ca. 4-5 Stunden


Jeder kennt und liebt den berühmten Klassiker der Wiener Küche.
Jedoch ist ein wiener Schnitzel nicht gleich ein "Wiener Schnitzel"
Lernen Sie heute die perfekte Zubereitung von Steffen.
Zudem gibt es noch viel Wissenswertes.Welches Fleischteil muss man nehmen?Was gibt es zur perfekten Panade zu wissen? Mit welchen Methoden kommen wir zum Ziel?
Steffens interessante Rezepte zu diesem Thema werden Sie begeistern.
Die Fachkompetenz des gelernten Küchenmeisters lässt keine Fragen mehr offen.
Nach einem Begrüßungssekt stellt uns Steffen die zu verarbeitenden Produkte und das gesamte Menü vor.
Ebenso das Zubereiten der Beilagen und den einzelnen Gängen ist eine Kust für sich.Gute Bratkartoffeln herzustellen bedarf verschiedener
Faktoren welche eine große Rolle spielen. Heute wird vieles erklärt uns in Tat umgewandelt.
Das Ganze wird in einem leckeren 4 Gänge Menü verpackt welches mit einem passenden Wein oder einem kalten Bier den Abend zu einem kulinarischen Erlebnis machen.
 
Das Menü:

Rauchforelle mit Apfel, Kren und Kresse
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Spinatknöderl mit Paradeisern und brauner Butter
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Wiener Schnitzel mit Erdäpfeln, Speckkrusteln und Preiselbeeren
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Marillen Palatschinken mit Rahmeis und Schlagobers .


Der Kochkurs ist kein "Zuschauer-Kurs", unser Motto ist “Learning by doing".

Im Kochkurs enthalten:
  • Alle Lebensmittel und Zutaten
  • Alle Kochutensilien und Leihschürze
  • Aperitiv, passende Weine, Softdrinks, Kaffee und Espresso
  • Rezeptmappe für jeden Teilnehmer
Ihr Koch:
Der gebürtige Hesse legte mit einer Ausbildung zum Koch im Sternerestaurant Adler in Bruchköbel den soliden Grundstein für seine Karriere. Es folgten Stationen in renommierten Häusern in Österreich, des Rhein-Main-Gebietes sowie im hohen Norden der Republik.
Absolvent der Hotelfachschule Bad Wörishofen mit dem Abschluss als Betriebswirt des Hotel- und Gaststättengewerbes sowie geprüfter Küchenmeister an der IHK Augsburg. Nach Stationen in renommierten Häusern zwischen Meer und Alpenraum ist er aktuell zwischen Main und Neckar Zuhause. Durch seine langjährige Tätigkeit als Ausbilder, Prüfer, Dozent und Berater in Sachen Essen & Trinken bringt er die entsprechende Fachkompetenz für Ihren Kochkurs mit.
So sind seine Leibspeisen nebst Fisch überwiegend in der süddeutschen und österreichischen Küche zu finden

Veranstaltungsort:
Nowicook Kochschule * Wilhelminenstr. 10 * 64283 Darmstadt
 
Anfahrt zur Kochschule Darmstadt:

Befahren Sie den City-Ring Darmstadt bis Sie in den Tunnel einfahren.
Innerhalb des Tunnels befindet sich links die Einfahrt zum Parkhaus Wilhelminenpassage.

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