Südafrikanische Küche am Sa.14.04.2018

Zoom
Sheferawe Abate Abebe
Kochkurs Südafrikanische Küche

Freie Plätze verfügbar.

Südafrikanische Küche mit Abate Abebe Sheferawe


Termin: Sa.14.04.2018
Beginn: 18:00 Uhr  
Dauer: ca. 4-5 Stunden


Die Südafrikanische Küche ist von vielen Völkern der Welt geprägt, z.B. Indien, Indonesien und auch Europa. In diesem "würzigen" Kochkurs werden wir typische Speisen wie marinierte Sosaties, gegrillte Straußensteaks, Samosa, Sambal und Chutneys zubereiten.
Abete ist in dieser Küche sehr bewandert und ein Meister im Umgang mit Gewürzen.
Wir lernen Gewürze kennen die uns nicht im Alltag begegnen.
Zitronengras, Kardamom, Schwarzkümmel, Kurkuma und viele mehr stehen heute im Vordergrund.
Zudem werden eigene Gewürzmischungen hergestellt und mit nach Hause genommen.
Interessant ist die Entstehung und die Geschichte vieler Gerichte über die Abi sein großes Wissen vermittelt.
Nach einem kalten Glas Sekt und Afrikanischen Häppchen, bittet Abi an die Arbeit.
Selbstgebackenes Brot und das Filetieren einer Dorade ist nur ein Bestandteil der heute zu bewältigenden
Aufgaben. Doch die Arbeit zahlt sich aus.Der Genuß dieses Aufwendigem Menüs lässt alle Mühe vergessen.
Freuen Sie sich auf einen Lehrreichen und Interessanten Abend.


Das Menü:
Fingerfood Variationen aus der ost und nordafrikanischen Küche
+++
Taro-Chilli-Ingwer Süppchen  dazu Hackfleisch Linsen Samosas
+++
Doraden Filet  mit Kräuterkruste auf Pfirsich-Mango- Zucchini Chutney, dazu in Bananen Blätter  gebackenes  afrikanisches Gewürzbrot
+++
Duett von rosa gegrilltem  Roastbeef und Hähnchen in Kokos Sesam Sauce an südafrikanischem Curry Gemüse-Breadie dazu maeli pap und Maniok-Birnen-Erbsen Püree
mit Pflaumen Sauce
+++
Roibusch-Vanilie-Zimt Espuma  dazu Amarula-Dattelkuchen
+++
Afrikanischer Hirse Schnaps

Die Menü-Zusammenstellung ist nicht verbindlich und kann variieren.

Der Kochkurs ist kein "Zuschauer-Kurs", unser Motto ist “Learning by doing".

Im Kochkurs enthalten:
  • Alle Lebensmittel und Zutaten
  • Alle Kochutensilien und Leihschürze
  • Aperitiv, passende Weine, Softdrinks, Kaffee und Espresso
  • Rezeptmappe für jeden Teilnehmer
Ihr Koch:
Abate Abebe Sheferawe ist in Äthiopien geboren. Abi ist gelernter Koch und im Hauptberuf Dipl. Maschinenbau-Ingenieur. Er lebt seit vielen Jahren mit seiner Familie in Darmstadt.Bekannt ist er durch sein Angagement für Wohltätige Zwecke.Als erster Vorsitztender Des Köche ohne Grenzen Vereins,welchen er 2009 ins Leben gerufen hat. Abi ist einer, der die Lust am Essen und den Respekt für Nahrungsmittel tief in sich trägt. „Ich liebe es, Begeisterung zu wecken für neue Geschmäcker, zum Beispiel Kräuter.“ Die spielen in Abis Kochphilosophie eine herausragende Rolle. Er vermittelt, wie man sie verwendet, was sie gesundheitlich bewirken und zu welchen Speisen sie passen Seine Leidenschaft fürs Kochen erleben wir in seinen Afrikanischen Kochkursen.

Veranstaltungsort:
Nowicook Kochschule * Wilhelminenstr. 10 * 64283 Darmstadt
 
Anfahrt zur Kochschule Darmstadt:
Befahren Sie den City-Ring Darmstadt bis Sie in den Tunnel einfahren.
Innerhalb des Tunnels befindet sich links die Einfahrt zum Parkhaus Wilhelminenpassage.

Einen Kommentar schreiben

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.
Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Theme by eComStyle.de