La Cucina Lombarda-Lombardische Küche am Fr.23.02.2018

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Stabilito Salvatore
Kochkurs La Cucina Lombarda-Lombardische Küche

Freie Plätze verfügbar.

La Cucina Lombarda-Lombardische Küche mit Salvatore Stabilito


Termin: Fr. 23.02.2018
Beginn: 18:00 Uhr  
Dauer: ca. 4-5 Stunden


Unsere beliebten italienischen Kurse beginnen immer mit einer kleinen Antipastiauswahl welche von unserem Salvatore zubereitet wurden.Abgerundet wird der Empfang mit einem guten Glas Sekt.
Jedoch lässt die Arbeit nicht lange auf sich warten.Salvatore erklärt das Menü und die Zutaten.

Aus der Reihe Italienische Regionalküche:
Die Lombardei ist das Gebiet der Poebene und der sich nördlich anschließenden Südalpen mit den oberitalienischen Seen und dem Schweizer Kanton Tessin. Die wichtigsten Städte und ihre Regionen sind Bergamo, Brescia, Mantua und natürlich Mailand. Der Raum um Mailand hält viele Spezialitäten bereit, die man meist auch leicht an dem Namen erkennen kann: alla milanese ist immer ein Gericht aus der lombardischen Küche, weil es nämlich auch über Mailand hinaus verbreitet ist.
Das Ossobuco alla milanese z.B  ist ein weltbekanntes, duftendes Schmorgericht aus Mailand in der Lombardei im Norden Italiens. Ossobuco bedeutet wörtlich übersetzt Knochen mit Loch, was auf den Hohlknochen in der Beinscheibe hinweist. Nach dem Schmoren wird meist Gremolata, eine feingehackte Mischung aus Petersilie, Rosmarin, Knoblauch und Zitronenschale, hinzugefügt und sehr heiß serviert. Ossobuco wird heute wie häufig mit Risotto  serviert.

Das Menü:

Pennette al Gorgonzola e Broccoli
Pennette mit Broccoli und Gorgonzola Sauce
*****
Luccio Perca al cartoccio
Zanderfilet in der Folie gegart
*****
Osso Buco Alla Milanese
Kalbshaxe Scheiben Nach Mailender Art mit Parmesan-Risotto
*****
Fritole


Die Menü-Zusammenstellung ist nicht verbindlich und kann variieren.

Der Kochkurs ist kein "Zuschauer-Kurs", unser Motto ist “Learning by doing".

Im Kochkurs enthalten:
  • Alle Lebensmittel und Zutaten
  • Alle Kochutensilien und Leihschürze
  • Aperitiv, passende Weine, Softdrinks, Kaffee und Espresso
  • Rezeptmappe für jeden Teilnehmer
Ihr Koch:
Salvatore Stabilito ist gebürtiger Italiener und gelernter Koch. Seine Kochlehre hat er im Hotel "Prinz Heinrich" in Darmstadt absolviert. Er war 13 Jahre Mitinhaber und Küchenchef des Restaurants "Capones" in Darmstadt.  Weitere Stationen seines beruflichen Werdegangs sind seine Tätigkeit als Küchenchef im "La Casa Toscana" in Wiesbaden Biebrich. Bei den Sky Chefs der Lufhansa bekochte er die Business und First Class. Seit 2006 ist er stellvertretender Küchenleiter der HeLaBa in Offenbach.

Veranstaltungsort:
Nowicook Kochschule * Wilhelminenstr. 10 * 64283 Darmstadt
 
Anfahrt zur Kochschule Darmstadt:

Befahren Sie den City-Ring Darmstadt bis Sie in den Tunnel einfahren.
Innerhalb des Tunnels befindet sich links die Einfahrt zum Parkhaus Wilhelminenpassage.

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