La Cucina Sarda am Sa.25.11.2017

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Stabilito Salvatore
Kochkurs La Cucina Sarda

Wenige freie Plätze verfügbar.

La Cucina Sarda mit Salvatore Stabilito


Termin: Sa. 25.11.2017
Beginn: 18:00 Uhr  
Dauer: ca. 4-5 Stunden


Aus der Reihe Italienische Regionalküche:
Sardinien, Insel im Mittelmeer. Fisch und Fleisch in seiner bersonderen Zubereitung. Diese Region stellt uns Salvo heute vor.
Zu Festen und an Sonntagen finden oftmals große Bankette unter freiem Himmel statt; dann zieht feiner Ferkel- und Lammduft durch die Wälder. Schon Stunden bevor es ans Essen geht, werden die Tiere rund ums Feuer auf den Spieß gesteckt. Über das Braten wachen die alten Männer, deren Erfahrung die knusprige, goldbraune Kruste und saftiges und aromatisches Fleisch sichert. Wacholder-, Myrten- und Rosmarinzweige in der Glut geben im Rauch von ihrem Duft ab. Die eigentliche Würze sind jedoch die Kräuter, die das Tier beim Weiden gefressen hat.
Lassen Sie sich in die Geschmackswelten Sardiniens von Salvo verführen.

Das Menü:
Insalata di Pulpo con Verdure
Pulposalat mit Gemüse
*****
Paccheri al Tonno e Bottarga
Paccheri mit frischem Thunfisch und Bottarga
*****
Coschiotto d’Agnello al Cannanau
Lammkeule in sardischem Rotwein und Tomaten
*****
Fritole & Zabaione
Brandteiggebäck mit WeinschaumDie Menü-Zusammenstellung ist nicht verbindlich und kann variieren.

Der Kochkurs ist kein "Zuschauer-Kurs", unser Motto ist “Learning by doing".

Im Kochkurs enthalten:
  • Alle Lebensmittel und Zutaten
  • Alle Kochutensilien und Leihschürze
  • Aperitiv, passende Weine, Softdrinks, Kaffee und Espresso
  • Rezeptmappe für jeden Teilnehmer
Ihr Koch:
Salvatore Stabilito ist gebürtiger Italiener und gelernter Koch. Seine Kochlehre hat er im Hotel "Prinz Heinrich" in Darmstadt absolviert. Er war 13 Jahre Mitinhaber und Küchenchef des Restaurants "Capones" in Darmstadt.  Weitere Stationen seines beruflichen Werdegangs sind seine Tätigkeit als Küchenchef im "La Casa Toscana" in Wiesbaden Biebrich. Bei den Sky Chefs der Lufhansa bekochte er die Business und First Class. Seit 2006 ist er stellvertretender Küchenleiter der HeLaBa in Offenbach.

Veranstaltungsort:
Nowicook Kochschule * Wilhelminenstr. 10 * 64283 Darmstadt
 
Anfahrt zur Kochschule Darmstadt:

Befahren Sie den City-Ring Darmstadt bis Sie in den Tunnel einfahren.
Innerhalb des Tunnels befindet sich links die Einfahrt zum Parkhaus Wilhelminenpassage.

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