Vegane Küche -Italienischer Abend am Sa.22.09.2018

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Steffi Arlt
Vegane Küche

Leider ausgebucht.

Vegane Küche-
Italienischer Abend
Und das auch noch rein pflanzlich!



Termin: Sa.22.09.2018
Beginn: 18:00 Uhr  
Dauer: ca. 4-5 Stunden


Vegane Küche

Aus unserer Reihe "vegan kochen"


Italienischer Abend
Und das auch noch rein pflanzlich!



Italien – ein Land mit einer der höchsten Lebenserwartung und das eines der meistbesuchten überhaupt. Und warum? Naja – frisches Obst und Gemüse, Sonne, blaues Meer, atemberaubende Landschaften, aromatische Kräuter, relaxte Lebenseinstellung und Amore!
Aber wer denkt denn bei Italien immer gleich an Nudeln? Heute Abend konzentrieren wir uns mal auf andere Gerichte und stellen aus einem Gnocchiteig eine ganze Torte her, die mit frischem Gemüse vom Markt gefüllt ist.
Wir legen weiße Riesenbohnen in eine Lake aus sonnengereiften Tomaten und Knoblauch ein und verspeisen diese zusammen mit einem leckeren Focacciabrot, welches mit drei Zutaten getoppt wird: Reduzierten, roten Balsamicozwiebeln, süßen Cherrytomaten und deftigen Knoblaucholiven.
Und wer sagt denn, dass der Bruschettabelag immer auf geröstetes Ciabatta gehört? Auch in Champignonhüten, die im Ofen mit der Bruschetta gebacken werden, schmeckt er unverschämt gut!
Zum Schluss verarbeiten wir Polenta zu einer zuckersüßen Verführung.
Ich sag nur: Bella Italia!


Das Menü:
Tomaten-Artischocken-Bruschetta auf knusprigem Ciabatta
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Tomaten-Artischocken-Bruschetta im gebackenem Champignonhut
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Fasolia Gigantes in einer Sauce aus getrockneten,
sonnengereiften Tomaten, Dill und Knoblauch
++++
Focaccia mit dreierlei Topping
(Balsamico Zwiebel – Rispentomaten – Knoblaucholiven)
++++
Gnocchi-Torte mit einer Füllung aus frischem Marktgemüse.
Dazu ein knackiger Salat mit einem köstlichen Olivenöl-Zitronendressing
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Polenta fritta mit Amarenakirschen

Ihre Köchin:

Steffi Arlt – 1968 geboren ist gelernte Hotelfachfrau. 2015, nach eigener Umstellung auf die vegane Lebensweise,
hat sie ihre eigenen Firma „Energy & Health“ gegründet. Die Firma basiert auf einer rein pflanzlichen Küche und fasziniert
allein schon durch ihre Vielfältigkeit und farblichen Explosionen!
Sie lässt sich als „Rent a cook“ buchen und gibt seit geraumer Zeit private Kochkurse, wie auch Kochkurse im Familienzentrum Darmstadt.
Ihr ist es wichtig, Menschen mit leckeren, veganen Speisen zu überraschen aber auch Hilfestellung beim Umstieg auf den veganen Lebensweg zu geben.

Weitere Infos unter : energyhealth.de

Der Kochkurs ist kein "Zuschauer-Kurs", unser Motto ist “Learning by doing".

Im Kochkurs enthalten:
Alle Lebensmittel und Zutaten
Alle Kochutensilien und Leihschürze
Aperitiv, passende Weine, Softdrinks, Kaffee und Espresso
Rezeptmappe für jeden Teilnehmer

Veranstaltungsort:
Nowicook Kochschule * Wilhelminenstr. 10 * 64283 Darmstadt
 
Anfahrt zur Kochschule Darmstadt:
Befahren Sie den City-Ring Darmstadt bis Sie in den Tunnel einfahren.
Innerhalb des Tunnels befindet sich links die Einfahrt zum Parkhaus Wilhelminenpassage.

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