La Cucina Romana am Fr.09.03.2018

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Stabilito Salvatore
Kochkurs La Cucina Romana

Freie Plätze verfügbar.

La Cucina Romana mit Salvatore Stabilito


Termin: Fr.09.03.2018
Beginn: 18:00 Uhr  
Dauer: ca. 4-5 Stunden


Aus der Reihe Italienische Regionalküche heute:
Die Küche Roms, seit 2000 jahren arbeiten die Römer an Ihren Köstlichkeiten.
Die römische Küche und im Allgemeinen die Küche aus dem La­tium ist nicht so bekannt wie jene aus Neapel, dem Piemont oder der Emi­lia-Romagna. Und das völlig zu unrecht, denn sie steht den bekannteren kaum nach.
Man braucht nur einmal darüber nachzudenken, welche die berühmtesten Pas­tagerichte Italiens sind, und man kommt sofort (neben den weltweit be­kannten „Taglia­tel­le al ragù aus Bologna  auf die „Spaghetti all'amatri­cia­na“ [ und „Spaghetti alla carbonara“. Einem Italiener würde auch sofort die „Pasta cacio e pepe“ einfallen.
Wenn es eine Stadt gibt, in der Salate besonders schmackhaft sind, dann ist es - auch hier - Rom. Sehr bekannt ist der Salat „Puntarelle alla ro­mana“ Puntarelle sind eine Zichorienart (auf Deutsch Spargelchicorée oder Vulkanspargel genannt), die in den regionalen Küchen in Italien Ver­wen­dung finden, besonders in Rom. Mit ihrem leicht bitteren Geschmack, dezent, mit Öl, Knoblauch und Anchovis gewürzt sind sie viel mehr als ein einfacher „Salat".
Einen Auszug kochen wir heute zusammen mit Salvo.

Das Menü :

Mozzarella in carrozza
Gebackene Mozzarella in der Kräuterpanade auf Rucolasalat mit marinierten Tomatenspalten
*****
Spaghetti all´Amatriciana
mit Guanciale (it. Speck) Chili und Pecorino
*****
Saltimbocca alla Romana
Kalbschnitzelchen mit Parmaschinken und Salbei in Verdicchio Sauce
*****
Mousse al caffe
Espresso-Mascarpone-Mousse mit Amaretto Sauce


Der Kochkurs ist kein "Zuschauer-Kurs", unser Motto ist “Learning by doing".

Im Kochkurs enthalten:
  • Alle Lebensmittel und Zutaten
  • Alle Kochutensilien und Leihschürze
  • Aperitiv, passende Weine, Softdrinks, Kaffee und Espresso
  • Rezeptmappe für jeden Teilnehmer
Ihr Koch:
Salvatore Stabilito ist gebürtiger Italiener und gelernter Koch. Seine Kochlehre hat er im Hotel "Prinz Heinrich" in Darmstadt absolviert. Er war 13 Jahre Mitinhaber und Küchenchef des Restaurants "Capones" in Darmstadt.  Weitere Stationen seines beruflichen Werdegangs sind seine Tätigkeit als Küchenchef im "La Casa Toscana" in Wiesbaden Biebrich. Bei den Sky Chefs der Lufhansa bekochte er die Business und First Class. Seit 2006 ist er stellvertretender Küchenleiter der HeLaBa in Offenbach.

Veranstaltungsort:
Nowicook Kochschule Darmstadt * Wilhelminenstr. 10 * 64283 Darmstadt
 
Anfahrt zur Kochschule Darmstadt:
Befahren Sie den City-Ring Darmstadt bis Sie in den Tunnel einfahren.
Innerhalb des Tunnels befindet sich links die Einfahrt zum Parkhaus Wilhelminenpassage.

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