La Cucina del Cilento am Fr.08.05.2020

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Stabilito Salvatore
Kochkurs La Cucina Sarda

Freie Plätze verfügbar.

La Cucina del Cilento mit Salvatore Stabilito


Termin: Fr.08.05.2020
Beginn: 18:00 Uhr  
Dauer: ca. 4-5 Stunden


Aus der Reihe Italienische Regionalküche:
Ob Sie in der einfachen Pizza um die Ecke speisen oder im fünf Sterne Restaurant, hier können Sie immer frische Zutaten und viel Hausgemachtes erwarten. Die Einheimischen suchen heutzutage noch wilden Spargel und Fenchel für den Kochtopf oder was die Jahreszeit zur Ernte bereit hält.

Auch im Gasthaus werden die Speisen oft mit Wildgemüsen verfeinert, es gehört zur Tradition. Die heilende Wirkung der Kräuter ist schon vor 2500 Jahren von den alten Griechen erforscht worden, die in Velia einen Tempel für Asklepios, den Gott der Heilkunst, erbauten.

Fast jedes unserer Ferienhäuser hat selbst eine Kräuterecke, wo Sie frischen Rosmarin, Thymina usw. für Ihre Küche finden. Die traditionelle Küche im Cilento ist einfach und gut, besonders gesund und als cilentansiche oder Mittelmeer Diät bekannt.

Der Ricotta Käse und Buffalo Mozarella sind hier würziger als wir sie in Deutschland gewöhnt sind. Die Ursprünglichkeit der im Cilento wachsenden und hier verwendeten Lebensmittel sind von einem Schwedischen Institut erforscht und als weltweit einziartig gut bezeichnet worden.

Das Menü:
La cucina del cilento
*****
Fritto misto di Mare
Frittierte Meeresfruchten
*****
Paccheri con Pescespada Pomodorini
Paccheri ( Nudel ) mit Schwertfisch und kirschetomaten
*****
Coschiotto d’Agnello Limone & Arance
Geschmort Lammkeule in Orangen & Zitronen
*****
Macedonia allo Zabaione gratinato
Zabaione mit Obstsalat gratiniert


Die Menü-Zusammenstellung ist nicht verbindlich und kann variieren.

Der Kochkurs ist kein "Zuschauer-Kurs", unser Motto ist “Learning by doing".

Im Kochkurs enthalten:
  • Alle Lebensmittel und Zutaten
  • Alle Kochutensilien und Leihschürze
  • Aperitiv, passende Weine, Softdrinks, Kaffee und Espresso
  • Rezeptmappe für jeden Teilnehmer
Ihr Koch:
Salvatore Stabilito ist gebürtiger Italiener und gelernter Koch. Seine Kochlehre hat er im Hotel "Prinz Heinrich" in Darmstadt absolviert. Er war 13 Jahre Mitinhaber und Küchenchef des Restaurants "Capones" in Darmstadt.  Weitere Stationen seines beruflichen Werdegangs sind seine Tätigkeit als Küchenchef im "La Casa Toscana" in Wiesbaden Biebrich. Bei den Sky Chefs der Lufhansa bekochte er die Business und First Class. Seit 2006 ist er stellvertretender Küchenleiter der HeLaBa in Offenbach.

Veranstaltungsort:
Nowicook Kochschule * Wilhelminenstr. 10 * 64283 Darmstadt
 
Anfahrt zur Kochschule Darmstadt:

Befahren Sie den City-Ring Darmstadt bis Sie in den Tunnel einfahren.
Innerhalb des Tunnels befindet sich links die Einfahrt zum Parkhaus Wilhelminenpassage.

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