Grill de luxe am Sa.11.05.2019

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Ott Steffen
Kochkurs "Grill de luxe"

Freie Plätze verfügbar.

"Grill de luxe" mit Steffen Ott


Termin: Do. 11.05.2019
Beginn: 18:00 Uhr  
Dauer: ca. 4-5 Stunden

Grillen beziehungsweise das Braten über dem offenen Feuer ist eine ursprüngliche Methode des Garens von Lebensmitteln – sie verlangt nur die Beherrschung des Feuers und benötigt kein Kochgeschirr. Grillen ist eine der weltweit beliebtesten sozialen Freizeitbeschäftigungen.
Beim Grillen wird das Gargut im Wesentlichen durch Wärmestrahlung gegart und an der Oberfläche geröstet. Dazu wird es entweder mithilfe eines Fleischspießes oder auf einem Grillrost über, neben oder unter einer strahlenden Wärmequelle gehalten. Als Hitzequelle dienen Holzfeuer oder Holzglut, Gas, durch Gas erhitzte Steine oder elektrische Heizschleifen. Die beim Grillen entstehenden Röststoffe  führen zum typischen Geschmack des Gargutes. Anders als oft behauptet wird, entstehen beim Grillen mit hochwertiger Holzkohle keine zusätzlichen Aromastoffe.

Der ultimative Kurs für Fleisch- und Grillliebhaber.
Steffen Ott zeigt uns verschiedene Marinaden und Grillmethoden.
Ebenso werden verschiedene Fleischsorten mit Ihren Grilleigenschaften und
Beschaffenheiten vorgestellt und getestet.
Das Ganze wird mit einem erstklassigen Menü abgerundet.

Das Menü:

Gambas mit Creolischer Salsa
++++
Lachs auf Zedernholz
++++
Flanksteak vom Rind
++++
Lammhuft mit Schmorgemüse
++++
Gegrillte Melone mit Limette


Der Kochkurs ist kein "Zuschauer-Kurs", unser Motto ist “Learning by doing".

Im Kochkurs enthalten:
  • Alle Lebensmittel und Zutaten
  • Alle Kochutensilien und Leihschürze
  • Aperitiv, passende Weine, Softdrinks, Kaffee und Espresso
  • Rezeptmappe für jeden Teilnehmer
hr Koch:
Der gebürtige Hesse legte mit einer Ausbildung zum Koch im Sternerestaurant Adler in Bruchköbel den soliden Grundstein für seine Karriere. Es folgten Stationen in renommierten Häusern in Österreich, des Rhein-Main-Gebietes sowie im hohen Norden der Republik.
Absolvent der Hotelfachschule Bad Wörishofen mit dem Abschluss als Betriebswirt des Hotel- und Gaststättengewerbes sowie geprüfter Küchenmeister an der IHK Augsburg. Nach Stationen in renommierten Häusern zwischen Meer und Alpenraum ist er aktuell zwischen Main und Neckar Zuhause. Durch seine langjährige Tätigkeit als Ausbilder, Prüfer, Dozent und Berater in Sachen Essen & Trinken bringt er die entsprechende Fachkompetenz für Ihren Kochkurs mit.
So sind seine Leibspeisen nebst Fisch überwiegend in der süddeutschen und österreichischen Küche zu finden.

Veranstaltungsort:
Nowicook Kochschule Darmstadt * Wilhelminenstr. 10 * 64283 Darmstadt
 
Anfahrt zur Kochschule Darmstadt:
Befahren Sie den City-Ring Darmstadt bis Sie in den Tunnel einfahren.
Innerhalb des Tunnels befindet sich links die Einfahrt zum Parkhaus Wilhelminenpassage.

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